Liebe Gäste,
herzlich willkommen auf der Homepage der Hildegardisschule Münster.
Wir freuen uns, dass Sie sich für die Hildegardisschule interessieren. Neben hoffentlich interessanten Informationen über unsere Schule bieten wir Ihnen auch die Möglichkeit, über diese Website mit uns Kontakt aufzunehmen.
Zurzeit besuchen ca. 861 Schülerinnen und Schüler unsere Schule. Sie werden von 63 Lehrerinnen und Lehrern und vier Referendarinnen und Referendaren unterrichtet.
Ein besonderes Profilmerkmal der Hildegardisschule besteht darin, dass die christliche Werteorientierung in der Hildegardisschule durch das Mitwirken aller im täglichen Umgang erfahrbar sein soll. Die Schülerinnen und Schüler werden in ihrer Individualität angenommen und entsprechend ihren Fähigkeiten gefördert.
Bereits vor vier Jahren startete nach fast 3-jähriger Vorbereitungszeit im Rahmen des Berufsgrundschuljahres erstmalig in NRW ein inklusiver Bildungsgang an einem Berufskolleg. (Hier finden Sie weitere Informationen zur Inklusion in der Publikation "Kirche und Schule")
Unter dem Motto „Gemeinsam lernen an der Hildegardisschule" setzen wir unsere erfolgreiche Kooperation mit der Papst-Johannes-Schule fort.
Das vergangene Schuljahr stand aber auch im Zeichen weiterer Kooperationen. So baute die Hildegardisschule die Partnerschaft „Schule-Betrieb" weiter aus, indem vier neue Kooperationsverträge unterschrieben wurden. Neben dem LVM sind nun auch die Firmen Brillux und Agravis sowie das Bischöfliche Generalvikariat und die Volksbank Münster Kooperationspartner der Schule.
Im vergangenen Winter gab es noch einen Grund zur Freude: die Höhere Handelsschule beging ihren zehnten Geburtstag. Ein guter Grund, im Rahmen einer Feierstunde die vergangenen Jahre Revue passieren zu lassen und einen Ausblick in die Zukunft zu wagen.
Seit Beginn des Schuljahres beschreitet die Hildegardisschule neue Wege: erstmals wurden zwei iPad-Klassen eingerichtet, die FOS 11a und die HHU 2 erhalten dank einer großzügigen Spende der Firma Brillux Unterricht mit den Pads. Das Projekt ist zunächst auf vier Jahre angelegt.
Natürlich geschieht noch viel mehr an der Hildegardisschule.
Falls Sie neugierig geworden sind:
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Karl Köster (Schulleiter), 09.01.2016