Filmbeiträge

Im Differenzierungskurs „Videofilmen“ versuchen Schülerinnen und Schüler aus allen Bildungsgängen unserer Schule, als Teams des privaten Senders „Hilde TV“  Interessantes, Kurioses oder Bemerkenswertes aus dem Schulleben der Hildegardisschule zu dokumentieren.

Auch im Rahmen der SV-Projekttage finden sich Schülerinnen und Schüler zu einem Kurs „Videofilmen“ zusammen, um an den beiden Projekttagen ein Filmprojekt zu realisieren.

Die auf dieser Seite verlinkten Filmbeiträge sind von unterschiedlichen Teams des Differenzierungskurses bzw. der SV-Tage gefilmt, geschnitten und nachvertont worden.

• 10 Dinge, die Sie nicht tun sollten, wenn Sie zur Hildegardisschule gehen: Bitte hier klicken.

• Hilde meets Preußen. Filmbeitrag zur Partnerschaft mit dem SC Preußen: Bitte hier klicken.

• Filmbeitrag zu unserem Bacabal-Projekt: Bitte hier klicken.

• Zwei ehemalige Schülerinnen berichten in Videointerwiews von ihren Erfahrungen an der Hildegardisschule Münster:

• Ramona Behr (Zum Interview bitte das Bild anklicken)
    • Julia Schliek (Zum Interview bitte das Bild anklicken)
    • Marcia Kaupa (Zum Interview bitte das Bild anklicken)

Ansprechpartner: Christoph Dabrowski