Schüler / SV

Was ist die SV eigentlich

SVDie SV ist eine zum Schuljahresbeginn neu zusammengemischte Truppe bestehend aus  Schülerinnen und Schülern und den SV-Lehrern der Hildegardisschule. Sie setzt sich aus gewählten Klassensprecherinnen und -sprechern und ihren Vertretern/-innen zusammen, zu denen immer auch freiwillige Helfende kommen können.

Wie die meisten wissen, hat die Hildegardisschule ein großes Spektrum aus Bildungsgängen, die teilweise komplett verschieden in ihren Schwerpunkten sind.

Dennoch haben sich diese  Schülerinnen und Schüler und die beiden Lehrer aus alles unterschiedlichen Bildungsgängen zusammen gefunden um die Interessen und Aktionen der Schüler und des Schuljahres 2017/2018 zu gestalten und zu vertreten.

Folgende Schülerinnen und Schüler bilden im Schuljahr 2017/18 die unterschiedlichen Gremien:

SV:
Julie Krabbe, Moritz Hoffmann, Yaleen Schröder, Kristina Sievers, Nele Rammrath, Lea

3. Mitglieder der Schulkonferenz (6 Stimmberechtigte):

Yaleen Schröder, Friederike Düning, Cliford Okoro, Julie Krabbe, Nele Rammrath, Mia Teupe

4. BSV-Delegierte (4 Stimmberechtigte):

Michelle Schönefeld, Moritz Hoffmann, Piet Loose, Anna Meuthen

5. Verbindungslehrer:
Frau Jensen und Herr Hebben

Die SV  will immer für die Schüler bei Problemen oder auch einfach nur Fragen da sein und diese wenn möglich lösen und beantworten!

Wo finde ich die SV?

Die SV ist im Hauptgebäude im untersten Stock, wo die Hauswirtschaftsräume sind, am einfachsten zu finden beim Ausgang zum Nebengebäude, wenn man dort die Treppe hinuntergeht direkt auf der linken Seite.

Es ist generell jeden Dienstag und Donnerstag in der ersten großen Pause jemand dort anzutreffen, bei Fragen oder auch wenn man sich für die SV-Arbeit interessiert.

Sonst kann man uns auch bei der Schulhomepage oder bei Facebook besuchen kommen!

Was ist im Schuljahr 2017/18 geplant?

• Bacabal    - Jährliche Spendenveranstaltung für eine Schule in Brasilien
  • Kinotag     - Jährliche Veranstaltung für die gesamte Schulgemeinschaft vor Weihnachten
  • Kompetenztage - jährliche Veranstaltung für alle Schülerinnen und Schüler, an denen sie an verschiedenen Aktivitäten teilnehmen können.
  • Schülerinnen und Schüler helfen – Angebot für alle Schülerinnen und Schüler, die Hilfe in der  Schule brauchen und für die, die gerne helfen möchten
  • Raucherecke – Projekt für alle Raucherinnen und Raucher, damit sie in die Raucherecke gehen
  • Lehrer – Schüler Kommunikation – Projekt, damit die Kommunikation an unserer Schule besser klappt und mehr Informationen ankommen
  • Schwarzes Brett / SV – Flyer – Informationen über die SV und ihre Arbeit
  • Facebookauftritt – alle Schülerinnen und Schüler sollen hier über Aktivitäten etc. noch zusätzlich informiert werden.
  • SV – Pullis – für alle aktiven Schülerinnen und Schüler, die sich in der SV beteiligen

Unsere SV-Lehrer

Inga Jensen und Mike Hebben