Praktikum unter Palmen

curacao 2Curacao 1

Derzeit absolvieren die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 12 des Beruflichen Gymnasiums ein dreiwöchiges Praktikum, um vertiefende Erfahrungen, Fähigkeiten und Fertigkeiten in ihren Schwerpunktbereichen der Ernährungswissenschaften oder Erziehungswissenschaften zu gewinnen und zudem einen Einblick in den beruflichen Alltag ihres Schwerpunktbereichs zu erhalten.

Nic Peveling und Fabian Filip aus der AHR 12d haben sich für ihr Praktikum einen ganz besonderen Ort ausgesucht, nämlich das Unique Learning Center auf der Karibikinsel Curaçao.
Mit viel Eigeninitiative haben sie sich im ULC einen Praktikumsplatz organisiert, an dem mit Kindern mit unterschiedlichen Formen von Autismus gearbeitet wird.
Mit begeisterter Stimme berichtet Fabian von seinem Praktikum, die Kinder hätten ihn und Nic nach einer Phase der Eingewöhnung akzeptiert und sie hätten mit ihnen ein Sommerfest am Strand organisiert. Auch in die tägliche Unterrichtstätigkeit seien sie gut integriert.
„Insgesamt eine tolle Erfahrung", so das Fazit Fabians.

Eva Andreo Garcia, Fotos: Fabian Filip, 27.06.2018