Diff-Kurs on tour

IMG 1482

Getreu diesem Motto machte sich der Diff-Kurs "Gruppenleitung" am 16.1.18 auf und stattete den Nachbarn der Hildegardisschule im Regionalbüro Kinder- und Jugendseelsorge Ost sowie der Jugendkirche effata[!] einen Besuch ab.
Dort wurde der Kurs durch Lena-Maria Lücken (Referentin im Regiobnalbüro), Markus Westermeier ( FSJler im Regionalbüro) und Caroline Freitag (pastorale Mitarbeiterin in effata[!]) herzlich empfangen.
Neben vielen neuen Eindrücken in die Arbeit der Regioalbüros sowie der Jugendkirche erhielten die Schülerinnen einen Überblick über die Möglichkeiten der ehrenamtlichen Mitwirkung in den verschiedenen Teams.
Bei der Koopertionsübung "Murmelbahn" konnten Sie ebenso einen ersten praktischen Einblick in die Angebots- und Kursgestaltung des Schulungsteams im Regionalbüro und dem Team von effata[!] gewinnen.

Karolin Kramer, 17.01.2018