Hospitationstag an der Hildegardisschule

Hospitation 2 Am 28.9.2017 veranstaltete die Hildegardisschule einen Hospitationstag für interessierte Schülerinnen und Schüler der 10. Klasse einiger Sek. I-Schulen (Erich-Klausener-Schule; Erna-de-Vries-Schule, Edith-Stein-Schule aus Senden, Friedensreich-Hundertwasser Schule). Insgesamt 45 Schülerinnen konnten einen Tag an unserem Berufskolleg erleben. Nach der Begrüßung durch die Schulleitung in der Aula und einer kurzen Vorstellung der Hildegardisschule (Bildungsgänge, Schwerpunkte, Besonderheiten, Räumlichkeiten) konnten die Besucherinnen und Besucher mit Hilfe eines Plans eigenständig ihre jeweiligen Hospitationsklassen suchen und am Unterricht teilnehmen. Nach der 6. Stunde gab es für alle einen Mittagsimbiss, abschließend kamen alle nochmals in der Aula zu einer Reflexionsrunde zusammen, in der die Möglichkeit bestand, weitere Fragen zu klären und einen ersten Eindruck der Schule wiederzugeben. Ein insgesamt sehr gelungener und gewinnbringender Tag, so die positive Resonanz der interessierten Schülerinnen und Schüler.

Susanne Becker, 30.09.2017