Hildegardisschule sammelt 16.000 Euro für Bacabal

Solidaritätstag 1

Dank des großartigen Engagements der Schülerinnen und Schüler am Bacabal-Solidaritätstag und der großen Spendenbereitschaft von Eltern, Freunden und Förderern der Hildegardisschule konnten wir die finanzielle Hilfe für unsere Partnerschule in Brasilien gegenüber den letzten Jahren noch einmal deutlich steigern und 16.000€ nach Bacabal überweisen.
Ca. 9.000€ dieser Summe wurden, wie bereits berichtet, als Erlös am Bacabal-Solidaritätstag erzielt. Die restlichen 7.000€ sind Spendengelder. Viele Spender zeigten sich beeindruckt vom Engagement der Schülerinnen und Schüler und wollten auch einen Beitrag leisten.
Die 16.000 €, die ohne Abzüge nach Brasilien gehen, werden für die Anschaffung von Materialien und Schulbüchern, die Schulspeisung und die gezielte Unterstützung der sozial schwächsten Schülerinnen und Schüler verwendet.
Die Bacabalgruppe bedankt sich bei allen, die an diesem großartigen Ergebnis mitgewirkt haben.

Raphael Leuer,Foto: Eva Andreo Garcia, 22.11.2015

zum Pressebericht