Zweiter Poetry Slam

Publikum 2Marie 2

Sieger

Die Klausuren sind geschrieben, die Zeugnisnoten stehen fest, was machen wir nun im Deutschunterricht? Da kommt ein Poetry Slam gerade recht.

Die Klassen der AHR 11 bereiteten sich im Deutschunterricht unter Anleitung von Eva Andreo Garcia, Elvira Ross und Christoph Dabrowski mit dem  Schreiben von kreativen Texten, die anschließend auch „performed" werden sollten, vor.
Der Kreativität waren kaum Grenzen gesetzt, der Vortrag sollte zwischen drei und fünf Minuten dauern, Verkleidung war nicht erlaubt, die Texte wurden in Gruppen geschrieben, durften aber auch alleine vorgetragen werden.
Als unabhängige Jury fungierten die Klassen der AHR 12.
Neun Schülerinnen und Schüler wagten den Sprung auf die Bühne und trugen ihre thematisch recht unterschiedlichen Texte vor. Es ging um Liebe, Politik und die kleinen Alltagsphantasien.

Als Siegerin der Veranstaltung durfte Marie aus der AHR 11d noch einmal ihren Text "Vom Lernen und Träumen" vortragen.

Der Applaus der Zuhörerschaft in der voll besetzten Turnhalle bewies: So machen auch die letzten Stunden vor den Zeugnissen noch richtig Spaß.

Hier geht es zu einem Audio-Beitrag des Poetry-Slams.

Pressetext der Westfälischen Nachrichten

Eva Andreo Garcia, 04.Juli 2014